Министр по налогам и сборам Владимир Полуян отныне не сможет посещать страны Евросоюза. Его наказали за инициированное белорусскими налоговиками в отношении правозащитника Алеся Беляцкого.

В остальном список не стал неожиданным. В него попали судьи, прокуроры и начальники колоний, которые особо отличились в преследовании политзаключенных.

Валерий Комиссаров, Владимир Степурко, Сергей Хрипач, Василий Назаренко, Ольга Комаровская, Виктория Зайцева, Тамара Внукевич, Игорь Крот,  Владимир Хробостов, — судьи Минского городского суда. Все они так или иначе участвовали в рассмотрении кассационных жалоб осужденных участников Площади и подтвердили прежние приговоры. Еще один судья Владимир Корнов оказался в списке невъездных, поскольку отклонил ходатайство защиты Алеся Беляцкого на изменение ему меры пресечения.

Кроме того, список невъездных пополнили прокуроры Людмила Игнатович-Мишнева, Ольга Герасимович и Максим Шестаков. А также начальники Шкловской и Горецкой колоний – Сергей Ермолицкий и Александр Ковалев. Начальник Шкловской колонии, как считают в ЕС, “ответственный за бесчеловечное обращение с осужденным экс-кандидатом в президенты Николаем Статкевичем”, а «хозяин» Горецкой зоны — “ответственный за бесчеловечное обращение с осужденными, особенно — за преследование и пытки гражданского активиста Дмитрия Дашкевича”.

Поделиться: