Прокурор области Геннадий Дыско констатировал, что 40% преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. По статистике, водки и дешевых плодово-ягодных вин реализовано в расчете на одного жителя области на литр больше, чем в прошлом году. Увеличилось с 276 до 333 и число погибших от отравлений алкоголем.

Руководство милиции Витебщины настаивает хотя бы на ограничении продажи спиртного вблизи учебных заведений.

Как рассказал депутатам начальник областного УВД Александр Найденко, магазин с продажей пива работает прямо в общежитии Витебского технологического колледжа, где недавно произошло убийство подростка, учащимся не надо даже выходить на улицу. А подозреваемый в убийстве учащийся за три дня до трагедии распивал спиртное в комнате, где жил первокурсник.

Областной МЧС предлагает существенно повысить стоимость плодово-ягодного вина. Как убежден начальник областного МЧС Виктор Чекан, пить от этого люди не перестанут, но, может, хотя бы не будут напиваться до такой степени, что даже не попытаются выбраться из горящего дома, поскольку обездвижены дозой алкоголя. По данным МЧС, в этом году в области уже 149 человек погибли в огне.

Поделиться ссылкой: