Документальная  картина, снятая студией во имя святого исповедника Иоанна Воина – творческой мастерской Свято-Елисаветинского женского монастыря в г.Минске повествует о судьбе монахини Иулиании (Денисовой). Из фильма мы узнаем, что подвигло известного белорусского композитора Ирину Денисову – успешную женщину и мать троих детей, надеть на себя монашеское одеяние.

Беларусь  на кинофоруме  была представлена также картиной «Андрей» режиссера  Виктора Аслюка, героем которой стал неизвестный художник Андрей Белов.

Фестиваль проходил в двадцатый раз с 1 по 5 октября в Екатеринбурге. Он является самым представительным в России ежегодным творческим смотром документального кино. Его учредители – Союз кинематографистов РФ, Российский фонд культуры, Национальная академия кинематографических искусств и наук России. Из примерно 300 картин было отобрано 29 финалистов. В состав интернационального жюри, возглавляемого первым заместителем председателя Союза кинематографистов России Сергеем Лазаруком,  вошел и представитель нашей страны – председатель Белорусского Союза кинематографистов Виктор Васильев.