«Он у них — кость в горле», — говорится в письме Болдину, предоставленном БелаПАН адресатом. Руководитель избирательной кампании Санникова Бондаренко отмечает, что «эти дни был в постоянном опасении за него, после того как один товарищ по телевизору заявил, что мы по просьбе ЕС улучшим им (политзэкам) условия содержания. Это прозвучало очень зловеще». 

Находясь в могилевской исправительной колонии № 15, Бондаренко оценивает состояние своего здоровья как не претерпевшее значительных изменений. «Правая нога на том же уровне, что и до операции, правда, перестала болеть левая. Отдает боль в правую руку», — пишет политик.

Он полагает, что его и других политзаключенных «до Нового года (как минимум) продержат». «Просто не знают, как с нами поступить. И придушить охота, и в «центре Европы», — пишет Бондаренко.

«Долго так продолжаться не будет. Люди не быдло. В белорусах проснется самоуважение. Думаю, что необходимость перемен остро понимают и многие люди во власти. Надеемся и приближаем лучшее», — говорится в письме Бондаренко.

Политик также благодарит за многочисленные поздравления с днем рождения, полученные, в частности, и от первого руководителя независимой Беларуси Станислава Шушкевича, а также передает привет «всем разумным и активным людям».

Письмо Дмитрия Бондаренко датировано 29 сентября. Согласно почтовому штампу, в Могилев оно пришло 5 октября.

Поделиться: