«Его убивали с особой жестокостью. На далеком пруду. Ночью. При свете одинокого прожектора. Расправлялись с директором рыбхоза с помощью железных прутьев, ломали руки, ноги, череп. А он не хотел умирать. Когда нелюди бросили его, испугавшись чего-то, Дмитрий Бегун какими-то нечеловеческими усилиями смог добраться до своей машины, даже вползти в нее. На большее сил не хватило. Не хватило сил и сказать прибежавшему на помощь сторожу имена тех, кто изувечил его. А он их знал. Знал, потому что здоровый 33-летний мужчина, который мог справиться с тремя нападавшими, не оказал сопротивление, не вскочил в машину, чтобы удрать от бандитов», — пишет газета.

В рыбхозе ходят упорные слухи, что Бегуну, который настойчиво конфликтовал с браконьерами, угрожали давно, причем достаточно высокопоставленные люди. Некоторые разговоры Бегун даже записал на диктофон. Говорят, что по факту этих угроз он обращался в правоохранительные органы, однако там от директора просто отмахнулись. Друзья Бегуна рассказывают, что милиция просто не приняла от него заявления, а вот прокуратура, вроде бы, приняла. Однако эту версию проверить не удалось. Один сотрудник прокуратуры ответил: «Да, что-то было, но лучше вы обратитесь к другому работнику». Тот пообещал: «Я все расскажу, но при условии, что на то будет разрешение руководства». А вот разрешения не поступило. Более того, прокурор Молодечненского района Роберт Зубаиров сказал по телефону руководству Департамента по мелиорации и водному хозяйству: «Заявлений таких не было».

В настоящее время по факту убийства ведется следствие. В рыбхозе дежурит милиция. Пока браконьеры на прудах не появляются.



Поделиться ссылкой: