В последние дни не раз поступали сообщения о плохих условиях содержанияполитзаключенных в тюрьмах Беларуси. Кроме того, политзаключенным регулярноотказывают в возможности поддержания контактов со своими адвокатами, родственниками, врачами.

По этому поводу Государственный министр и Депутат Германского Бундестага Вернер Хойер сделал сегодня в Берлине следующее заявление:

“Федеральное правительство резко осуждает тот факт, что в Беларуси политзаключенные все еще находятся в тюрьмах. Это противоречит действующим в Германии и Европе демократическим принципам, которые будут вновь подтверждены на предстоящем саммите Восточного партнерства.

С большой озабоченностью мы следим за убедительными сообщениями об условиях содержания политзаключенных в тюрьмах Беларуси, в частности, о неудовлетворительном медицинском обслуживании, информационных блокадах, физических угрозах и психологическом давлении.

Федеральное правительство настоятельно призывает белорусские власти к соблюдению взятых на себя международных обязательств по отношению ко всем заключенным, а также к немедленному освобождению и реабилитации политзаключенных, все еще находящихся в тюрьмах”.

Поделиться: