Свое заявление Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Александр Суриков сделал в Гродно, куда приехал открывать памятную доску в честь Петра Столыпина.

Губернатор Гродненской губернии, ставший впоследствии известным реформатором России, правил регионом всего 8 месяцев в начале XX века. Но именно в этом городе он впервые приступил к своим знаменитым реформам. Наверное, поэтому в Гродно Александр Суриков и предложил жителям региона перенять методы правления и реформаторские идеи своего бывшего губернатора. Как заявил посол, такие методы содействовали бы развитию экономики и сельского хозяйства не только Беларуси, но и России.

Интересно, что конкурс на создание мемориальной доски Петру Столыпину объявили летом этого года. Победил в конкурсе гродненский скульптор Анатолий Силитыцкий. А уже в минувшую пятницу памятный знак водрузили на здание старого облисполкома на улице Ожешко. В Гродненской области таким образом отпраздновали 210-летие со дня образования Гродненской губернии. На празднование приехали также потомки губернатора Михаила Осоргина и поэта Адама Мицкевича, руководители фонда Петра Столыпина и другие.



Поделиться ссылкой: