“Еврокомиссия проводит расследование в нашей штаб- квартире” – сообщил Reuters представитель Gazprom Germania в Берлине.

Еврокомиссия также проверила партнеров, покупающих газ у Газпрома в Европе, в частности офисы польской PGNiG, немецкой E.On Ruhrgas и подразделение немецкой RWE в Чехии. Как отмечается, основанием для проверок стали подозрения Еврокомиссии в том, что некоторые фирмы “могут быть вовлечены в антиконкурентную деятельность в нарушение антимонопольных правил ЕС или обладают информацией, имеющей отношение к такой практике”.

По словам представителей Еврокомиссии, расследование связано с поставками природного газа в Центральную и Восточную Европу и ведется в отношении фирм, вовлеченных в снабжение, транспортировку и хранение природного газа.

Ранее сегодня ЕК заявила, что “расследование коснется сегмента разведки и добычи (upstream), в котором, по данным следствия, имели место временные или постоянные препятствия конкуренции”. Как отмечалось, ЕК подозревает ряд компаний “в недобросовестной деятельности, в частности в сегментации рынка, в препятствовании доступу к газовым сетям и диверсификации поставок, а также в завышении цен”.

В Еврокомиссии уточнили, что также расследуют нарушения антимонопольного законодательства, которые могли нанести вред самим поставщикам газа.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»