Об этом он заявил в интервью журналу «Журналист».

«Мы готовим предложения для рассмотрения главой государства. Если он их поддержит, тогда будем вести речь о пяти каналах, разведенных по сегментам. У каждого будет свой зритель. Теперь телеканалы, которые находятся в ведении НГТРК, немножко спорят друг с другом, они отбирают друг у друга зрителя. Когда, допустим, вы включаете телеканал «Лад», то можете «нарваться» и на спорт, и на развлечение, на ток-шоу, документальный фильм».

Давыдько предлагает провести ребрендинг телеканалов, лишив их имен. Останутся только номера каналов: 1, 2, 3, 4 и «Беларусь-24». Кроме того, в стране может появиться специализированный образовательно-культурный канал «Спадчына», который будет вещать через спутник.

Кстати, сам Геннадий Давыдько карьеру телеведущего решил закончить. Напомним, что как только он возглавил НГТРК, то сразу вышел на экраны в нескольких спорных проектах, однако ничего путного из этого не вышло. В программу «Время союза» уже подыскивается новое лицо от Беларуси, которому Давыдько готовится сдать микрофон, а его авторский проект «Клуб редакторов» вообще уже несколько месяцев не выходит. Его сейчас пытаются реанимировать другие люди.

Поделиться ссылкой: