Глава Брестского облисполкома, сделав вид, что не знает, кто отдал распоряжение вернуть минским студентам льготы на проезд, обрушился с критикой на мэра Минска Николая Ладутько.

«Я считаю, что Минский горисполком поступил неправильно, установив эти льготы. Это решение надо было согласовать с правительством. Если у тебя (мэра Минска. – Ред.) бюджет позволяет, хорошо. Но налоги поступают в том числе от многочисленных филиалов предприятий, банков и т. д., которые находятся в Бресте и других городах. Тогда будь добр поделись. Я поставил этот вопрос перед Мясниковичем (премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. – Ред.). Отменять это решение глупо и некорректно. Но надо найти какой-то выход. Зачем же вбивать клин между регионами, вносить раздрай? Чем наши студенты хуже?», — заявил Константин Сумар на пресс-конференции в Бресте.

Напомним, что минские власти приняли решение об отмене платы за проезд для студентов после того, как получили прямое указание на сей счет от Александра Лукашенко. Критиковать Лукашенко и обвинять его в том, что он «вбивает клин и вносит раздрай», Сумар не рискнул.



Поделиться ссылкой: