Об этом, как сообщает РИА Новости, президент заявил в Димитровграде на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Кудрин, присутствовавший на том же заседании, в ответ заявил, что перед принятием решения об отставке посоветуется с Владимиром Путиным. “У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром”, – цитирует министра агентство.

“Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам”, – ответил Медведев. “Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно”, – добавил он.

Кроме того, как передает агентство, Медведев заявил, что будет пресекать “любую безответственную болтовню” чиновников. По его словам, делать это он будет вплоть до сложения своих полномочий в мае 2012 года. “Любой сомневающийся в курсе президента, правительства или любой человек, который имеет свой жизненный план, вправе обратиться ко мне с заявлением, но это нужно делать открыто”, – подчеркнул глава государства.

Днем ранее Алексей Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве России в том случае, если пост премьера в 2012 году займет Дмитрий Медведев. До этого стало известно, что выдвигаться на второй срок Медведев не будет, в отличие от Владимира Путина, который официально согласился участвовать в выборах и заявил, что Медведев мог бы после выборов возглавить правительство.

“Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство”, – заявлял Кудрин. Среди главных разногласий, которые были у министра с президентом – бюджетные траты на перевооружение армии.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»