Дескать, именно в его светлую голову пришла идея установить в парке Желибера системы отпугивания птиц и за это ему причитается вознаграждение. Неизвестно, что на сей счет думает губернатор, но, кажется, ему уже надоело разбираться с подобными проблемами.

Областная газета “Гродненская правда” рассказала и о других казусах, которые случались во время приема граждан по личным вопросам, который проводил Семен Шапиро.

Пара пенсионеров из областного центра требовала, чтобы им, еще живым и активным старикам, выделили место на кладбище на проспекте Космонавтов. Когда соответствующие службы ответили, что такой возможности нет, пенсионеры самостоятельно составили схему неправильных захоронений на том кладбище. Мол, кое-кого надо подвинуть…

Одна женщина жаловалась, что сосед оттяпал у нее 14 сантиметров земли на дачном участке. Еще одной вдруг стал мешать соседский гараж, мол, слишком уж затеняет двор. Причем пару лет назад она подписала бумагу, что не возражает против строительства. Почему обратилась только теперь? Сосед поначалу заплатил за согласие, а потом отчисления прекратились.

Мужчина из Лиды, несколько раз дозванивавшийся на прямые линии, был уверен, что именно в облисполкоме смогут решить его «серьезнейший» вопрос: занимавшиеся ремонтом его квартиры строители, утеплив стены, уменьшили размер его спальни на 2 (!) сантиметра…

Похоже, Семена Шапиро, который, вступив в должность губернатора, начал активно встречаться с людьми, подобными “проблемами” посетители уже достали. Как сообщает газета облисполкома, не исключено, что в будущем на прием к председателю облисполкома можно будет попасть лишь тогда, когда проблему не смогут решить его заместители.

Поделиться ссылкой: