Джеральд Армстронг – человек удивительной, будто специально придуманной для журналистов биографии. Придя в саентологию, он постепенно вошел в высший эшелон организации и даже получил специальное задание по составлению официальной биографии основателя дианетики и саентологии Рона Хаббарда. Однако постепенно Армстронг разочаровался в учении. Согласно официальной биографии, когда он решил окончательно порвать с сектой, его пытались убить, так как он слишком много знал, однако Армстронг чудом выжил и бежал из организации. Известно также, что попыток покушения на его жизнь было несколько.

Армстронг был вынужден эмигрировать из США в Германию, а некоторое время спустя переехал в Канаду. Въезд в США для него по-прежнему закрыт, однако это связано с финансовыми обвинениями, а не с религией. Хотя и сам Армстронг, и его сторонники говорят, что эти истории взаимосвязаны.

Как бы то ни было, всю правду о секте саентологов завтра можно будет узнать из первых уст. После открытой лекции Джеральд Армстронг проведет пресс-конференцию для журналистов.



Поделиться ссылкой: