Центр работает в 27 городах страны, согласно рекламе, на курсах можно пройти обучение по 35 специальностям, получив по окончании свидетельство установленного образца, а также международный сертификат European Certificate of Specialist. Однако по информации пресс-центра инспекции МНС по Гомельской области, “Центр “Лидер” не совсем тот, за кого себя выдавал.

Как сообщает «Гомельская правда», в ходе проверки выяснилось, что выдаваемые в центре “свидетельства установленного образца” таковыми не являются, а сертификат European Certificate of Specialist — обычная бумажка, отпечатанная в гомельской типографии. Кроме того, сообщается, что один из руководителей фирмы ранее был судим за … подделку документов о собственном высшем образовании.

Гомельских налоговиков, однако, более всего заинтересовала схема, по которой работал центр. Они утверждают, что для сокрытия доходов руководство «Лидера» предлагало часть денег перечислять на счет индивидуального предпринимателя, который никакого отношения к деятельности фирмы не имел. Клиентам без письменных договоров вручались две квитанции для перечисления денег: на расчетный счет центра и, собственно, предпринимателя. Потом эти деньги оседали в карманах руководства.

Недоплата налогов фирмой составила почти 2 миллиарда рублей. В отношении должностных лиц «Лидера» возбуждены уголовные дела.



Поделиться ссылкой: