В обращениях, которые поступят в Палату представителей говорится следующее: «14 сентября 2011 г состоялась дополнительная сессия Белорусской валютно-фондовой биржи. Курс доллара США к белорусскому рублю составил 8600 бел. руб. за 1 доллар.

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) выражает крайнюю озабоченность  в связи с обесцениванием вкладов граждан Беларуси в белорусских рублях. Граждане Беларуси следуя гарантиям Правительства и Национального банка делали свои вложения в банки, тем самым поддерживая банковскую систему и в целом экономику страны. Мы считаем, что настало время поддержать тех людей, кто пострадал от обесценивая вкладов и дать им гарантии в виде закона.

Поэтому мы обращаемся к депутатам Палаты представителей с предложением разработать и принять на осенней сессии Закон РБ, гарантирующий возмещение обесцененных вкладов. На 14 сентября 2011г обесценивание вкладов в белорусских рублях составило свыше 180% по сравнению с мартом 2011г. Именно на столько должны пополниться денежные средства вкладчиков. Считаем, что только таким способом можно вернуть доверие граждан страны к национальной валюте».

Обращения будут направлено как от имени региональных организаций БСДП, так и рядом активистов партии депутатам соответствующих избирательных округов, сообщает пресс-служба БСДП.



Поделиться ссылкой: