Игра уже стала регулярной – это третий Энергетический квест в 2011 году. Впервые игра прошла в марте нынешнего года, и была приурочена к международной акции Час Земли. Вторая игра состоялась в июле.

В этот раз организаторы решили сделать Квест не просто мероприятием, а провести его в рамках новой кампании. 

— В этом году, в августе, мы провели первый в Беларуси масштабный эко-фестиваль «Братья Грин», который вызвал большой интерес среди молодежи, — рассказал координатор Энергетической кампании ЦЭР Дмитрий Буренкин. —  Идея фестиваля — популяризация экологически дружественного образа жизни, в том числе через современное искусство. После этого мы решили обязательно провести этот фестиваль в следующем году, но уже на более высоком организационном уровне. Перед самим фестивалем мы намерены развернуть кампанию, которая будет состоять из ряда мероприятий, акций, игр, таких как городская игра Энергетический Квест. Итогом этой кампании должен стать летний фестиваль. 

Дмитрий Буренкин пояснил, что официальная презентация кампании состоится в ближайшем будущем. 

Принять участие в игре «Энергетический квест» может каждый. Форма игры — городское ориентирование, а главное отличие от небезызвестных аналогов – «Схватки» и «Отрыва» – в том, что все задания так или иначе затрагивают тему энергетики, энергосбережения и энергоэффективности. Благодаря игре, уверяют организаторы, участники откроют совсем другой Минск, и узнают его маленькие тайны.

Регистрация на Энергетический квест уже началась и продлится до 20 сентября. Подробности: http://vkontakte.ru/energokvest.



Поделиться ссылкой: