Политический доклад своим соратникам представит лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Ему случалось выступать на съездах более трех часов, не взяв в руки даже бумажки с тезисами. Правда, Жириновский иногда берет в руки указку, чтобы прямо на географической карте проиллюстрировать свою речь.

Учитывая, что на предстоящих выборах руководство либерал-демократов ставит задачу перед активом взять 30% голосов, не удивительно, что партийцев придется дополнительно мобилизовывать. Впрочем, за двадцать два года своего существования в качестве лидера партии Владимиру Жириновскому это уже привычно.

Подготовленная к съезду предвыборная платформа основывается на 20 принципах, каждый из которых начинается с больших букв “ЗА” и содержит сплошной позитив, например, “ЗА Россию!”, или “За закон!”, или “ЗА честные выборы!”

Надо сказать, что каждый съезд ЛДПР становится поводом, чтобы предложить новую концепцию устройства Российской Федерации. В этот раз Владимир Жириновский намерен поддержать введение в РФ федеральных округов как основной формы территориального устройства. Ради этого либерал-демократы предлагают отказаться от существующих национальных республик. А в проекте резолюции, предложенной делегатам съезда, этот принцип предлагается распространить и вовне: “Мы должны предложить нашим новым соседям: мы готовы вернуться к формату единого государства. Вступайте в Российскую Федерацию в качестве федеральных округов. Вот Белоруссия. Минский девятый федеральный округ. Украина. Два федеральных округа: Киевский и Одесский. Вот уже в общей сложности 11 округов. Южный Кавказ – 12-й округ. Казахстан, Средняя Азия – еще два округа: Среднеазиатский и Закаспийский, как угодно их назвать. 15 федеральных округов, 300 млн. человек, 20 млн. в среднем в каждом округе. Во главе округа – полномочный представитель президента РФ. Российская Федерация станет вторым вариантом Евросоюза”. Валюта, разумеется, будет единой – рубль.

Напомним, что ЛДПР имеет 40 депутатов Госдумы, 169 депутатов в 60 региональных парламентах, 1785 представителей в органах местного самоуправления. Либерал-демократы также заявляют, что у них более двухсот тысяч членов партии в 83 региональных отделениях.

ЛДПР считает себя оппозиционной и правоцентристской партией. Однако, судя по данным ВЦИОМ (опрос проводился 3-4 сентября, опрошены 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 регионах, погрешность не превышает 3,4%), 53 % опрошенных не знают, какие интересы отстаивает партия. Зато 49% респондентов уже за три месяца до выборов в Думу уверены, что ЛДПР преодолеет семипроцентный барьер и попадет в парламент.

Поделиться: