Вместе с тем ранее Мингорисполком сообщил, что данная норма начнет действовать 1 октября. В пресс-службе Мингорисполкома пояснили, что данное расхождение в информации связано с тем, что решение горисполкома требует длительного согласования, в том числе с депутатами Мингорсовета, а “Минсктранс” имеет право принимать такое решение самостоятельно, без согласований.

“С 13 сентября 2011 года студентам и учащимся дневной формы обучения учреждений города Минска, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования бесплатного проезда на автомобильном транспорте общего пользования регулярного городского сообщения, городском электрическом транспорте и в метрополитене Минска предоставлено право бесплатного проезда”, — говорится в официальном сообщении пресс-службы.

“Данное право реализуется на основании оригинала ученического билета, билета учащегося и студенческого билета установленного образца, которые выдаются учреждениями Министерства образования Беларуси. Проездные билеты, приобретенные на сентябрь 2011 года, обмену и возврату не подлежат”, — отмечается в сообщении.

Напомним, решение сделать для минских студентов дневной формы обучения бесплатный проезд в общественном транспорте с понедельника, 12 сентября, ранее обнародовал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько 10 сентября в эфире программы “Картина мира” на телеканале “РТР-Беларусь”.

Это заявление Ладутько было широко распространено СМИ, однако и 12 и 13 сентября у всех студентов по-прежнему требовали плату за проезд в общественном транспорте, что порождало конфликтные ситуации.



Поделиться ссылкой: