По  его словам Лукашенко, Беларусь и Армению  связывает тесное экономическое сотрудничество, которое за последние годы удалось вывести на достаточно высокий уровень. «Несколько лет назад этих отношений не было вообще и трудно было себе представить, что мы можем выстроить эти отношения. Мир не без добрых людей, не без вариантов, мы нашли эти пути сотрудничества, бизнесменов, которые возглавили этот процесс», – отметил он.

В части политического сотрудничества президент подчеркнул, что оно  находится на очень высоком уровне, так как обе страны входят в  один военно-политический блок. «Да, есть шероховатости, но для того и сегодняшняя Ваша встреча с Министром иностранных дел Беларуси, чтобы избежать этих шероховатостей в будущем и выстроить отношения в том числе на международной арене», – сказал Александр Лукашенко.

В свою очередь глава МИД Армении отметил, что в  ходе его нынешнего визита в Беларусь планируется обсудить целый ряд  вопросов как двусторонних отношений, так и вопросов региональной и  международной повестки дня. «Мы на самом высоком уровне поддерживаем политический диалог», – подчеркнул он, отметив, что всестороннее развитие сотрудничества идет достаточно успешно, а возникающие вопросы оперативно решаются. Он также сообщил, что в ходе его визита внешнеполитические ведомства Беларуси и Армении планируют подписать План сотрудничества на 2011-2012 годы.

фото:БЕЛТА

Поделиться: