«Это кажется маловероятным. Если Минск действительно надеется на возобновление сотрудничества, то ему нет смысла обманывать ни при каких обстоятельствах», — делает наивный вывод издание. Причем «наивный» это еще мягко сказано.

Впрочем, издание не исключает, что «слив» действительно был умышленным, однако умысел Сикорского в том, чтобы о происходящем как можно раньше стало известно Москве.

«Не исключено, что расчет был на то, что в таких обстоятельствах она еще больше усилит давление на белорусские власти, а это, в свою очередь, может подтолкнуть их к более решительному движению навстречу западным призывам», — пишет издание.

Напомним, что посольство Болгарии в Минске поначалу опровергло информацию агентства Reuters о том, что состоялись тайные переговоры между невъездным в Европу белорусским лидером Александром Лукашенко и главой МИД Болгарии Николаем Младеном. Однако позже информацию подтвердила и пресс-служба МИД, и сам министр. Таким образом, можно предположить, что представители болгарской дипломатии поначалу просто не знали, как реагировать на то, что «абсолютно конфиденциальные сведения» просочатся в прессу.

Поделиться: