Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель пресс-службы президента Павел Легкий.

Президент Беларуси лично контролирует ход выполнения всех решений, которые он озвучил 30 августа на совещании по вопросам социально-экономического развития Беларуси. Четкое, без сбоев выполнение этих решений сегодня является исключительно важной задачей и этот вопрос имеет исключительный приоритет в деятельности главы государства, отметил Павел Легкий.

“В то же время премьер-министр Беларуси наделен президентом всеми полномочиями для того, чтобы белорусская делегация смогла полноценно и эффективно отработать на саммите в Таджикистане”, – сказал руководитель пресс-службы президента.

Павел Легкий подчеркнул, что непременно нужно учесть, что, как ожидается, в конце года пройдет еще один саммит глав государств СНГ, на котором в частности планируется формализовать итоги душанбинского форума.

Руководитель пресс-службы президента обратил внимание, что Беларусь всегда являлась и остается активным сторонником и участником интеграционных процессов на постсоветском пространстве и это личная позиция главы государства.

Поделиться: