В прошлом году многие белорусы были шокированы: биография Лукашенко была исправлена. Причем, президентская пресс-служба и официальные СМИ сутки путались в показаниях. Так, правительственное агентство БЕЛТА поздравила главу государства с днем рождения 30 августа. Впрочем, как и ряд лидеров других стран.

Но 31 августа вечером в биографии на сайте Лукашенко значилось, что он родился 31 августа 1954 года! Кроме того, о том, что Александр Лукашенко и его младший сын Николай отметили совместный день рождения, 31 августа прошлого года в поздних новостях сообщили телеканалы СТВ и ОНТ.

Год назад Лукашенко сменил биографию. По «старой» – сегодня ему 57!

Примечательно, что позже представитель президентской пресс-службы не стесняясь утверждал, что день рождения президента не менялся и «всегда был 31 августа». Позже нелепую ситуацию «исправил» источник в Администрации президента, а еще чуть позже – и сам Лукашенко в интервью «Литовскому курьеру», объяснив, в чем дело:

– Я родился 31-го, как и малыш.

– Это было еще в советские времена?

– Да, в советские времена. Меня записали 30-го. И по документам 30 августа – у меня день рождения. Фактически я родился 31-го. И мой малыш родился 31-го. Мы даже родились в одно и то же время утром. Дни рождения я вообще не отмечаю. Это для меня самый паршивый день в жизни, потому что, к сожалению, в этот день ты становишься на год старше…



Поделиться ссылкой: