Инициатива Шкловской районной организации РОО “Белая Русь” по преобразованию общественного объединения в партию уже рассмотрена на расширенном заседании совета Могилевской областной организации. Все единодушно высказались “за”. В частности, “Народная гзета” цитирует председателя областной организации, ректора Могилевского университета продовольствия Вячеслава Шаршунова. “Сейчас общественное движение насчитывает более 120 тысяч человек. Выросло наше влияние и на формирование общественного мнения, социальной атмосферы. Все это дает основания надеяться, что и в статусе политической партии “Белая Русь”, выражая интересы прежде всего трудового населения страны, не утратит, а еще больше укрепит свой авторитет”, — заявил он.

В этих словах обрщет на себя внимание то, что общественная организация чиновников вдруг каким-то образом вознамерилась, став партией, выражать интересы трудового населения. Метаморфозы!

Участники собрания единодушно поддержали инициативу Шкловской районной организации РОО “Белая Русь” и обратились в республиканский совет с просьбой рассмотреть ее и принять решение.

Напомним, что в свое время глава Центризбиркома Лидия Ермошина намекала, что парламентские выборы в стране могут пройти по партийным спискам. Однако Александр позже сказал, что для таких преобразований в выборном законодательстве еще не пришло время. Видимо, на этот раз поступила новая вводная. 


 

Поделиться: