Таким образом украинская дипмиссия в Минске оставалась без руководителя чуть больше двух месяцев. Как известно Роман Безсмертый с должности посла Украины в Беларуси был уволен 3 июня этого года.

К слову, никакой сенсации в назначении Виктора Тихонова послом в Беларусь нет. Его кандидатуру называли самой вероятной, когда стало известно, что из Минска отозван Роман Безсмертный. В украинских СМИ высказывались предположения, что именно для Тихонова и готовилось место в Минске и именно это стало основной причиной отставки Романа Безсмертного. Как известно, 1 июня Виктор Тихонов был уволен с должности вице-премьера Украины — министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. И сразу же заявил, что сам договорился о своем увольнении и без работы не останется. «Он член нашей команды, он прекрасный человек ,он останется в команде и дальше, и у него будет все в порядке», — так комментировали отставку Тихонова его коллеги по Партии регионов.

Виктор Тихонов – выходец из восточной Украины. Родился в Луганской области. Ему 62 года. Член Партии регионов. С мая 2006 по март 2010 года  Виктор Тихонов являлся народным депутатом Украины V-VI созывов от Партии регионов. В Верховной Раде VI созыва занимал пост заместителя лидера фракции “регионалов”. Когда Янукович победил на президентских выборах, Тихонов был назначен  вице-премьер-министром Украины по вопросам региональной политики. В декабря 2010 г. в результате начавшейся административной реформы стал вице-премьер-министром — министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, откуда был уволен 1 июня 2011-го года. И вот сейчас такой поворот в карьере Виктора Тихонова – назначение на должность посла Украины в Беларусь.

В интервью «Народной Воле» экс-посол Украины Роман Безсмертный так охарактеризовал Виктора Тихонова:

— Что касается Виктора Тихонова, я давно знаю этого человека, уважаю его, хотя его отношение ко мне было разное в разные периоды. Он очень опытный, подготовленный администратор. Думаю, у него все получится.

Поделиться: