Дипломат охарактеризовал нового посла как человека очень опытного, прошедшего насыщенный жизненный путь. Последняя должность, которую занимал Тихонов в госорганах Украины, — вице-премьер — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

“Думаю, что человек с таким жизненным опытом, таким багажом знаний и умений даст сильный толчок активизации контактов, — высказал убеждение Сосюра, — как на уровне посольства со структурами власти Беларуси, так и имплементации этих контактов в практические решения, в том числе по развитию экономического сотрудничества наших стран”.

62-летний Тихонов — член возглавляемой Януковичем Партии регионов с 2006 года. На должности посла в Беларуси он сменил 45-летнего Романа Безсмертного, который возглавил дипмиссию в Минске на основании указа Виктора Ющенко 24 февраля 2010 года (за сутки до инаугурации Януковича). 3 июня нынешнего года Безсмертный, который не раз резко высказывался в отношении политики официального Минска, был освобожден от должности действующим главой Украины.

Видео Василия Семашко, БелаПАН 

Поделиться: