“Мы (Кубилюс и президент Даля Грибаускайте – ELTA) обсудили результаты, которые рабочая группа должна в ближайшем будущем представить и какие изменения мы должны осуществить в деятельности отдельных ведомств. Все это для того, чтобы никто не сомневался по поводу поддержки белорусским демократическим силам и оппозиции и чтобы одновременно не осталось никаких сомнений по поводу работы нашей правовой системы “, – сказал А.Кубилюс в понедельник после заседания правительства.

Как уже сообщалось В прошлый четверг руководитель департамента международного права Министерства юстиции Литвы Аушра Бернотене решила по собственному желанию уйти с должности. Ее заявление об увольнении подписал министр юстиции Ремигиюс Шимашюс.

Известный оппозиционер А.Беляцкий несколько недель назад был задержан в Минске, он подозревается в сокрытии налогов. Должностные лица Беларуси утверждают, что предъявили ему подозрения на основании данных, полученных от Минюста Литвы.
Беляцкому грозит семь лет лишения свободы.
Литва и Польша извинились за то, что передали Минску данные о банковских счетах Беляцкого. Обе страны указали, что информация предоставлена на основании двусторонних договоров.

Поделиться: