Полгода прошло с тех пор, как прекратило свое вещание “Авторадио”. Решение относительно судьбы частоты, на которой находилась радиостанция, уже принято, но его не озвучивают.

Минсвязи: “При Министерстве информации есть комиссия, которая рассматривает эти вопросы. У нас это решение есть, но мы его не будем комментировать, потому что только комиссия комментирует…”
Председатель комиссии, заместитель министра информации Александр Слободчук, сейчас в отпуске. В управлении электронными СМИ Мининформации говорят, что “в любом случае данная информация только для служебного пользования”.
 
Тем временем “Авторадио” продолжает платить за частоту, которой не пользуется. За полгода заплатили около 10 миллионов,  говорит директор “Авторадио” Юрий Базан:
“Несмотря на то, что мы не работаем на этой частоте, мы обязаны платить, поскольку эти частоты для нас выделены. Что будет дальше, честно говоря, я не знаю. Рассчитываем хоть на какой-то здравый смысл…”
Еврорадио: Вы слышали, что планируют делать с этой частотой? Кому передадут? Возможно, будут проводить тендер?
 
Юрий Базан: “Вы когда-нибудь слышали о тендере на частоту в Минске? Я  – нет. Я не знаю, что это за процедура… Тут еще особенность в том, что частота выделена непосредственно и согласована по совместимости в том числе с Европейским союзом электросвязи. И она привязана непосредственно к точке излучения на Притыцкого. Технически это довольно сложно. Но в нашей стране всякое, конечно, бывает”.
Мининформации аннулировало право на вещание. Но как юридическое лицо “Авторадио” продолжает существовать. Поэтому и офис с техникой остается, поясняет Юрий Базан:
 
“Мы платим за аренду, за все… Выполняем некоторые заказы по звуку. Конечно, этого хватает только на то, чтобы закрыть текущие расходы. Без эфира. Очень трудно, конечно, особенно учитывая, что сейчас кризис, и количество организаций или людей, которых интересует обработка звука, резко уменьшилось. Будем как-то жить, существовать. Но хочется в эфир”.
Авторадио ждет ответа от Министерства связи относительно дальнейшей судьбы радиостанции. Из ответа, который они получили недавно, ничего не понятно…
 
Юрий Базан: “Поскольку ситуация как-то меняется, то я уже дважды обращался в Мининформации, чтобы решить этот вопрос в несудебном порядке. Мы получили ответ, из которого ничего не понятно. Так что пришлось еще раз обратиться в конце прошлой недели”.
На этой неделе директор Авторадио надеется все-таки получить ответ.



Поделиться ссылкой: