Как ранее выяснила газета The Times, Жешовский убил свою жену, двоих детей и тестя. Также его жертвой стала приятельница жены и ее пятилетняя дочь. Все погибшие были поляками – 15 августа это подтвердило посольство Польши в Лондоне.

По информации The Times, причиной начала резни послужило то, что жена Жешовского, только что вернувшаяся из Польши, куда она ездила с детьми, заявила ему, что их совместная жизнь закончена. В июле Жешовский попал в больницу после попытки самоубийства: он принял большую дозу снотворного. Как рассказал газете на условиях анонимности один из приятелей Жешовского, это также было связано с проблемами в семье.

Преступление произошло в воскресенье, 14 августа, в столице острова Джерси Сент-Хелиер. Пятеро жертв Дамиана Жешовского погибли на месте происшествия, в доме Жешовских, а шестая скончалась в больнице. После нападения Жешовский попытался покончить с собой, но остался жив. Сейчас он находится в госпитале под наблюдением полиции уже как подозреваемый в убийстве.

Как пишет The Times, последнее убийство на острове Джерси было совершено в 2004 году.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»