Первый заострил внимание на растущем товарообороте, из которого получаются положительные плоды, а также порадовался возможности плотно пообщаться с гостем в двух форматах. Второй лишь подписался под товарной частью, и успокаивал себя сулящей новое качество отношений перспективой, если у двух стран все-таки срастутся совместные проекты.

“Я очень рад, что у нас сегодня есть возможность поговорить в двух форматах: и в рамках двусторонних отношений, и в рамках наших интеграционных процессов. В целом ситуация складывается неплохо…», – дружелюбно сказал Путин, не исключив что товарооборот по итогу текущего года может перекрыть цифру докризисного 2008 года.

По его словам, такой показатель является очень хорошим знаком того, что все, что делается по линии интеграции, дает положительные плоды.

“Я разделяю вашу точку зрения о росте товарооборота», – сказал в ответ Мясникович.

Путин сообщил, что заседание союзного Совмина, которое состоится после личного общения с белорусским премьером, вынесены 16 вопросов перспективного характера.

“Они практически все отработаны на экспертном уровне, и у нас действительно есть возможность сосредоточиться на перспективных направлениях, прежде всего, связанных с кооперацией в научно-технической сфере”, – сказал российский премьер.

Мясникович согласился с тем, что повестка встречи направлена в основном на перспективу, назвав при этом главное, по мнению Беларуси, условие вообще какой-то перспективы.

«…принципиально новое качество отношений появляется, когда есть совместные проекты”, – отметил белорусский премьер.

Поделиться: