Разговор Андрея Санникова с супругой Ириной Халипдлился всего 10 минут. За это короткое время лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь», приговоренный к 5 годам колонии усиленного режима, успел расспросить о сыне и оценил последние события в Беларуси с освобождением 9 участников событий 19 декабря, написавших прошение о помиловании.

«Разговор в основном касался нашего сына и моей поездки в колонию на будущей неделе. Я надеюсь, что получится попасть к Андрею на краткосрочное свидание. Муж сообщил, что его уже перевели в отряд. Он в 3-м отряде. Теперь все могут писать ему письма. Андрей ни на что не жаловался. Отношение со стороны заключенных, по его словам, хорошее, они его называют его Президентом», – рассказала Ирина Халип сайту charter97.org.

Узнав об освобождении 9 осужденных по делу 19 декабря, Андрей Санников спросил, известны ли их фамилии.

«Когда я сказал, что известны только четыре фамилии, он сказал: «Я так и знал, что это очередная грязная игра». К нему самому никто не приезжал и не предлагал писать прошений о помиловании, но Андрей подчеркнул, что даже если и приедут, то это будет пустой тратой времени, поскольку никаких прошений он писать не собирается. Андрей просил передать от него слова поддержки тем, кто вышел на свободу», – сообщила супруга политзаключенного.

Адрес для писем: 211445, Витебская обл., г.Новополоцк-5, ИК-10, 3-й отряд, Санникову А.О.

Поделиться: