Как отметила секретарь ректора ГрГМУ Елена Пугач, это первый случай в истории университета, когда студенткой стала 15-летняя девушка.

В первый класс девочка пошла в четыре года. По словам ее отца Владимира Колоцея,
она уже умела читать, писать и считать. “Трудностей с учебой у дочки не было никогда – она давалась ей легко, и в дневнике всегда были только оценки “отлично”, – сказал он.

В этом году девушка закончила одну из гродненских гимназий с золотой медалью – в ее аттестате лишь одна “девятка”. Среди поступающих в Гродненский медицинский университет по количеству набранных баллов Людмила была одной из рекордсменок. На централизованном тестировании по русскому языку она набрала максимальное количество баллов – 100, по биологии и химии – 92 и 88 соответственно.

Людмила Колоцей будет учиться на лечебном факультете. С будущей профессией одаренная гродненка определилась еще в прошлом году. Кстати, выбор был не случайным – папа девушки тоже врач.

Поступление в медицинский университет – это не первая победа Людмилы. В прошлом году она стала победительницей республиканской олимпиады по русскому языку.

Поделиться ссылкой: