Об этом сообщает белорусская служба  “Польского радио” со ссылкой на ежедневник “Super Express”.

По данным издания, Анджей Леппер собирался заниматься поставками белорусской древесины в Польшу.
 
– Древесина в Беларуси – это стратегическая сырье, сделки с которым обусловлены многими ограничениями. Если кому удается получить разрешение на эксплуатацию леса, то он имеет гарантированный большой доход, – сказал газете председатель Польско-белорусского торгово-экономической палаты Юзеф Ляховский.
 
“SE” пишет, что аренда леса и торговля древесиной – не единственный источник заработка Леппера в Беларуси.
 
Пресс-секретарь политик Матеуш Пискорский написал в своем блоге, что белорусы предложили Лепперу разработать масштабную программу реструктуризации сельского хозяйства.
 
“Леппер должен был быть советником, который бы объяснял, что необходимо делать, чтобы изменить государственный сектор сельского хозяйства – говорит Пискорски.
 
Напомним, что председатель польской партии “Самооборона” Леппер был найден 5 августа мертвым в офисе партии с Варшаве. По данным прокуратуры, политик совершил самоубийство.
 
Леппер очень лояльно относился к режиму Лукашенко и осуждал принимаемые в отношении белорусских властей со стороны Запада санкции. За это польский политик часто появлялся на телеэкранах Беларуси.
 
В связи с кончиной лидера “Самообороны” соболезнования выразил лично Лукашенко. В нем руководитель Беларуси отметил, что Леппер не боялся открыто говорить правду, и за свою гражданскую позицию неоднократно подвергался критике со стороны политических оппонентов.

Поделиться: