Появившиеся публикации являются полной дезинформацией. Для придания правдоподобности использован набор не связанных между собой материалов. При этом применены электронные технологии фальсификации текста для подтасовки содержания“, – заявил агентству “Интерфакс-Запад” в среду начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

Таким образом, отметил представитель МИД, “это очередная провокация наших недоброжелателей, далеко не первая в этом году, и ее ждет такая же неблаговидная и плачевная участь“.

А.Савиных подчеркнул, что “Республика Беларусь выполняет все обязательства, в полном соответствии с международным законодательством. Это хорошо известно всем правительствам, даже тем, которые критически относятся к нашей стране“. По его словам, “если бы существовал малейший повод, то нам уже давно были бы предъявлены претензии на официальном уровне”. “Это не происходит, потому что Беларусь строго руководствуется всеми нормами международного права“, – заявил пресс-секретарь МИД Беларуси.

Поделиться: