В пределах Минска купаться можно в 7 водохранилищах Вилейско-Минской водной системы: Заславское (Минское море), Криница, Дрозды, Комсомольское озеро, Цна, Вяча, Птичь.

Санитарно-эпидемиологическая служба города следит не только за тем, можно ли купаться в местных водоемах, но проводит энтомологический контроль. Он позволяет узнать данные о количестве клещей. Специалисты не устают повторять, что купание в случайных местах опасно для здоровья. Качество воды в них не контролируется и может не соответствовать гигиеническим нормативам, также имеется угроза загрязнения акватории, территории берега, предает БЕЛТА.

Если вы сомневаетесь в том, что место пригодно для купания – ищите указатели. На всех опасных для купания местах установлены указатели.
Между тем, желание окунуться в воду у минчан на этой неделе вряд ли возникнет. Вторая неделя августа будет пасмурной и дождливой. Лишь к воскресенью воздух прогреется до 25-28 градусов. Но вода при таком положении дел все равно останется холодной – просто не успеет прогреться. Так что купание придется отложить.

Поделиться ссылкой: