Финансовая полиция задержала Алеся  Беляцкого – руководителя правозащитного центра «Весна», запрещенного белорусскими властями. В квартире и на даче правозащитника, а также в офисе «Весны» прошли обыски.

     Белорусские власти планомерно уничтожают гражданское  общество. Задержание и обвинения  в адрес Алеся Беляцкого продолжают череду политически мотивированных преследований.

     Беляцкий  задержан 4 августа. В этот день 49 лет  назад был арестован Нельсон Мандела, в тюрьме он провел 28 лет… Мандела автор слов: «Быть свободным значит не просто скинуть с себя оковы, но жить, уважая и приумножая свободу других». Алесь Беляцкий приумножал свободу других, как и десятки, сотни белорусских правозащитников, жертвующих собственной свободой ради свободы и будущего граждан…

     «Наш  Дом» выражает решительный протест против задержания Алеся Беляцкого и осуждает любое использование государственных институций в качестве политической полиции.

     Мы  требуем остановить репрессии, направленные против правозащитников и активистов политических и общественных организаций  Беларуси.

Международный центр гражданских  инициатив «Наш Дом»

Ольга Карач,

Руководитель

Поделиться: