В настоящее время специалисты трудятся над возведением постоянных капитальных гидроизоляционных перемычек, которые планируется завершить в августе текущего года.

«На руднике продолжаются плановые работы. Угрозы нет ни для самого рудника, ни для населения ближайших окрестностей», — сказал Владимир Шпаковский.

Он отметил, что ситуация на руднике стабильная и прогнозируемая. Приток рассолов продолжает уменьшаться, сейчас он составляет 15,5 куб.м в час. «Такой дебит можно считать незначительным, рассолы в плановом порядке аккумулируются рядом с притоком в выработки, которые образуются после выемки руды», — сказал главный инженер. Минерализация рассолов сохраняется на прежнем уровне.

В настоящее время рудник и второе рудоуправление работают в обычном технологическом режиме, выполняются запланированные показатели. Объем добычи, как и до начала рассолопроявления, составляет около 25 тыс.т руды в сутки. Также поступает на обогатительную фабрику руда с Краснослободского рудника, который входит в состав второго рудоуправления. Производственные мощности предприятия задействованы полностью.

Вчера на предприятии состоялось совещание при первом заместителе премьер-министра Беларуси Владимире Семашко. В связи с тем, что ситуация на руднике стабильна и контролируема, угрозы затопления нет, было решено проводить совещания не еженедельно, а по мере необходимости.

Поделиться ссылкой: