Напомним, выступая 1 августа в Тверской области на молодежном форуме “Селигер-2011”, премьер-министр России заявил, что Александр Лукашенко последовательно идет по пути интеграции с Россией.

“МИД не видит необходимости комментировать данное заявление. Следует отметить, что премьер-министр России подчеркнул, что данный вопрос на 100% зависит от волеизъявления белорусского народа”, – сказал пресс-секретарь белорусского МИД.

Вопрос о суверенитете Беларуси поднимался 17 июня на пресс-конференции Александра Лукашенко белорусским СМИ. Тогда белорусский руководитель заявил, что большинство населения “не хочет быть ни в составе России, ни в Евросоюзе на принципе стран Балтии”. “И я этого не хочу, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Я хочу, чтобы мы свое счастье нашли здесь. Такая политика и такая независимость дорогого стоит. <…> Когда я говорю строить счастье на своей земле – большинство общества это поддерживает”.

По словам А.Лукашенко, Россия ставит условия войти в ее состав, если Беларусь хочет цену на газ, как в Смоленской области. “Наверно, они правы. Но мы будем платить 250 долларов за тысячу кубов. Можно так, а можно так. Мы выбрали такой путь. Вы хотите идти другим – идите, но без меня”, – сказал глава государства.

Поделиться: