Строить объект начали в 2010-м, а сегодня на площадке уже вырос каркас основного здания.

Как рассказал прораб СУ 13 стройтреста № 4 Николай Высоцкий, в августе приступят к остеклению корпуса, а к зиме, когда будут сданы котельная и теплопункт, планируется подключить тепло. После этого можно приступать к обустройству бассейнов и горок внутри зала водных развлечений.

В аквапарке построят семь основных горок различных уровней сложности. Самая экстремальная достигнет 21 м в высоту. Большой бассейн для купания и игр в воде будет оборудован водопадами, фонтанами, гейзерами, форсунками для массажа. Здесь же будет брать начало ленивая река, выходящая за стены аквапарка. Поскольку вода будет с подогревом, выплывать в уличный бассейн можно будет даже зимой. На реке планируется устроить остров, на котором среди тропической зелени расположатся пляж с шезлонгами и зонтиками, гидромассажные ванны.

Одновременно с основным зданием аквапарка возводят примыкающую к нему административную часть, в которой на разных уровнях разместятся большой SPA-комплекс, фитнес-центр, а целый этаж займет детский игровой городок.

Позже по соседству с водно-развлекательным комплексом намечается построить гостиницу примерно на 150 мест с собственной парковкой.

Театр морских животных, а также аквариум с экзотическими рыбами запланировано построить в парке развлечений “Дримленд” на улице Орловской. Об этом рассказал главный архитектор проекта Ольгерд Свирский (ООО “Европрестижпроект”).

В театре будут устраивать шоу с дрессированными дельфинами и морскими котиками. Зрительская зона рассчитана на 1200 человек. В цокольном этаже здания планируется разместить большой аквариум для экзотических рыб, в том числе акул.

“Недавно я видел подобный аквариум в Каунасе, – рассказывает Ольгерд Свирский. – Наблюдал, как водолаз спускается кормить рыб. Зрелище необычное, оно само по себе – аттракцион. Попытаемся организовать нечто подобное и у нас”.

Эксклюзивным будет и внешний вид объекта. Снаружи у здания задумана двухслойная оболочка, а между слоями сделают подсветку, способную менять цвет на протяжении суток.

Сейчас идет проектирование дельфинария, строительство, вероятнее всего, начнется в следующем году.

Поделиться ссылкой: