Ходят слухи, что 8-ой сезон станет последним в саге об эксцентричном докторе. На этот раз сценаристам пришлось попотеть, прежде чем они смогли придумать достойное продолжение истории.

Дело в том, что «Хаус» лишился одного из главных персонажей — доктора Лизы Кадди. Актриса Лиза Эдельштэйн решила отказаться от съемок в сериале в пользу другой мыльной оперы «Хорошая жена». Там ей предстоит примерить амплуа адвоката, отлично играющего в покер, сообщают Дни.РУ.
Потеря возлюбленной Грегори Хауса разрушила одну из главных сюжетных линий сериала. Весь седьмой сезон держался на рассказе о неудачном романе гениального доктора и его начальницы.

Восьмой сезон должен обыграть эту ситуацию. Чтобы потеря Кади не оказалась фатальной для истории, доктора Хауса решили упечь в тюрьму. Так можно будет существенно сократить список героев, крутящихся в кадре. Остается открытым вопрос и о любовной линии. Уже известно, что в сериале появится новая женская роль. Врача тюрьмы будет играть актриса Одетт Эннэйбл, больше известной зрителям под девичьей фамилией Юстман (“Детсадовский полицейский”). Возможно, именно ей предстоит врачевать разбитое сердце злобного доктора.

К слову, по сценарию, новым главврачем больницы Принстан Плейзборо станет доктор Уилсон — сочувствующий онколог и друг Хауса.