Обломки разбившегося Boeing-744, выполнявшего рейс из аэропорта Инчхон в Китай, были обнаружены в 107 километрах к западу от острова Чеджудо на юге Южной Кореи. Как передает РИА Новости, экипаж самолета собирался совершить вынужденную посадку в аэропорту города Чеджу из-за технических неполадок.

На борту находились только два пилота. Оба летчика погибли при крушении лайнера. По предварительной версии, причиной авиакатастрофы мог стать пожар, возникший на борту. Дело в том, что, по данным представителей компании, самолет перевозил огнеопасный груз.

Воздушное судно должно было доставить в международный аэропорт “Пудун” близ Шанхая около 58 тонн груза. Однако во время полета пилоты объявили о возникших неисправностях. Примерно в 04:09 самолет исчез с экранов радаров. Приблизительно через 20 минут он рухнул в море.

Отметим, что почти в то же время пожар произошел на борту и другого самолета, выпущенного американской компанией Boeing. Как писали Дни.Ру, возгорание произошло в пассажирском самолете, который выполнял рейс из Сиднея в Ванкувер. Экипаж не смог справиться с пожаром, вспыхнувшим на кухне.

В этих условиях пилоты Boeing-777 приняли решение совершить экстренную посадку в аэропорту вылета. Воздушное судно благополучно приземлилось. Информация о количестве пассажиров, находившихся на борту, не разглашается.

Фото: ИТАР-ТАСС



Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»