Сейчас парню исполнился 21 год, и он отправился, как в свое время его знаменитый отец, служить в армию.

«Потом, думаю, и младшие последуют его примеру. Почему нет? Володя крепкий, спортивный парень, со своими правильными понятиями, нормальной головой. Он решил, что хочет служить, чтобы расставить для себя все точки над i. А если человеку это надо, значит, надо. Конечно, армия – это тяжело, но если ты мужик, то тебя ничего не сломает», – убежден Пореченков.

Все тяготы солдатской жизни Михаил ощутил на себе в полной мере. «У меня была настоящая военная служба. Первые два года я служил в двадцати пяти километрах от Таллина, мы жили в казармах, и все у нас было, как говорится, по полной программе, – поделился воспоминаниями с журналом Hello! актер. – Тому времени я благодарен, оно заложило в голову какие-то определенные вещи, связанные с мужским воспитанием».

Однако своих детей Пореченков не стремится растить в чрезмерной строгости. «Человека воспитать нельзя, но можно привить ему такие важные понятия, как «честь», «сострадание», «порядочность», «дружба». Хотя в наше время все так быстро рушится, обесценивается… Не должно так быть! Вот мой средний сын, заступаясь за друга, ввязался в драку, его ударили больно. Я спрашиваю: «Ну что, в следующий раз будешь заступаться?» – «Буду!» За его ответ я испытываю гордость, – признался Михаил. – Ну, ведь молодец же! И мне хочется, чтобы мои дети стали настоящими людьми. Чтобы они жили, как в песне поется: «Любить – так любить, стрелять – так стрелять».