На необычный автомобильный слет-выставку SunDay прибыло больше сотни различных машин, включая легендарный полицейский Ford образца 90-х, знаменитый и роскошный Cadillac, миниатюрный «Запорожец» и дом на колесах марки Chevrolet.

Наряду с раритетными автомобилями на выставке были представлены современные разработки компании Ford, в частности, автомобили с новым экономичным двигателем EcoBoost. В отличие от моделей «из прошлого», они демонстрировали невероятную по меркам 90-х годов мощность, и экономный расход топлива.

Например, Cadillac на котором разъезжали владельцы казино, расходует на 100 километров порядка 30 литров топлива. Новый Ford Focus III –  всего лишь шесть.

«Изменяются технологии, меняется подход к решению конструктивных задач. Все изменяется, но только не наша любовь к автомобилям. Подобные ретро-выставки — это только подтверждают и гарантируют автомобильному транспорту если не технологическое, то по крайней мере историческое бессмертие», — сказал менеджер по развитию дилерской сети генерального импортера Ford в Республике Беларусь Максим Радкевич.

По словам участников выставки, любовь к ретро-автомобилям иногда стоит дорого. Порой техническое обслуживание, замена, а иногда и изготовление раритетных запчастей обходятся в несколько десятков тысяч долларов.

 «В нынешней ситуации сложно представить, что можно потратить на ремонт автомобиля такие деньги. Но у этих автомобилей особенная стоимость. Отдельные модели встречаются крайне редко. Именно поэтому владеть ими — особое удовольствие», – подчеркнул Максим Радкевич.



Поделиться ссылкой: