Олимпиадное задание по математике или уравнение для Кости — это семечки. Несмотря на свои 7 лет, мальчик с легкостью решает задания по программе для 5 класса. Когда ребенку исполнился год, родители заметили у него склонность к математике — Костя уже тогда отличал все геометрические фигуры, пишет gorodgomel.by.

Мама мальчика, Алина Дорошкова, покупала Косте развивающие игры на два года вперед, а когда сыну исполнилось четыре года, начала заниматься уже непосредственно школьной программой». Кстати, такую тягу к знаниям мальчик проявляет сам. Родители не заставляют его корпеть над учебниками. Кроме того, к разумному не по годам ребенку решили присмотреться и школьные психологи.

«Так как ребенок одаренный, они проверяют психику, — рассказала Алина Дорошкова. — Мы прошли все тесты, в принципе эти нагрузки не влияют на его психическое состояние, и он не перегружается и может получать информацию даже больше, чем я ему даю».

В этом году Костя собирается принять участие в олимпиаде за третий класс. Если мальчик станет победителем, то продолжит обучение уже в четвертом классе. Кто знает, возможно, в Беларуси появится свой Лобачевский.

Кстати, математика для Кости хоть хоть любимый предмет, но не единственный в списке интересных. Он увлекается физкультурой, а в последнее время серьезно изучает астрономию и географию.



Поделиться ссылкой: