Карточки UnionPay принимаются во всех банкоматах Белгазпромбанка, а также в предприятиях торговли и сервиса, заключивших договор эквайринга с банком.
ОАО “Белгазпромбанк” создано в 1990 г и является уполномоченным банком группы Газпрома в Беларуси. Российские компании ОАО “Газпром” и ОАО “Газпромбанк” владеют пакетами по 49,02 проц акций Белгазпромбанка, ОАО “Белтрансгаз” – 1,43 проц и Республика Беларусь в лице Госкомимущество – 0,53 проц.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 14 марта 2011 г подтвердило долгосрочный РДЭ Белгазпромбанка на уровне “B”, изменив прогноз со “стабильного” на “негативный”. Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне “B”, рейтинг поддержки подтвержден на уровне “4”. Индивидуальный рейтинг “D/E” в рамках настоящего анализа не рассматривался.

Платежная система China UnionPay, основанная в КНР в 2002 г, является самой бурно развивающейся международной платежной системой в мире. Совокупная эмиссия ее участников превышает 2,5 млрд карт. Карты выпускаются банками 20 стран мира, а их прием осуществляется в 111 странах, в том числе теперь и в Беларуси.