При обследовании затонувшего теплохода «Булгария» найдены тела всех погибших. Утром обнаружены тела еще двух женщин. К работе на судне приступают представители Следственного комитета.

«Официально подтверждена гибель 122 человек. Сегодня при обследовании помещений теплохода были найдены еще двое погибших, числившихся пропавшими без вести», – сообщили ИТАР-ТАСС в управлении МЧС по Татарстану. В ведомстве уточнили, что это женщины, их тела в ближайшее время будут доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы Татарстана.

В связи с тем, что найдены все погибшие, поисковые работы в акватории Волги, вероятно, будут свернуты. Однако на теплоходе они пока продолжаются, сообщает «Интерфакс».

Между тем в бюро судмедэкспертизы сообщили, что последние обнаруженные останки пока к ним не доставили, а из шести обнаруженных в воскресенье утром до сих пор остается неопознанной одна женщина. «Никто из родственников пока не признал ее, проводится генетическая экспертиза», – сказали в бюро.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. По уточненным данным Следственного комитета, на судне в момент крушения находился 201 человек, были спасены 79.

В настоящее время к работе на «Булгарии» приступают оперативники Следственного комитета. После завершения следственных действий судно утилизируют.

При обследовании судна видимых повреждений как снаружи, так и внутри теплохода обнаружено не было, отметили в Приволжском региональном центре МЧС. По данным экспертов, капитан теплохода «Булгария» до последнего пытался спасти пассажиров и намеренно вел судно на мель. Положение приборов в рубке управления свидетельствуют о том, что теплоход шел полным ходом. До мели оставалось 40 метров. «Если бы капитан успел выбросить «Булгарию» на мель, то жертв, несомненно, было бы гораздо меньше», – цитируют «Вести.Ru» представителя МЧС.

Фото: ИТАР-ТАСС