Канализационно-насосная станция в деревне проработала всего несколько месяцев. Похоже, к такому повороту событий не были готовы коммунальные службы. Ведь до сих пор не определили точную причину неполадки, пишет «Вечерний Гродно».

Масштаб трагедии первыми оценили жильцы района жилой застройки по улице Солнечной. Именно здесь по плану “Гродносельстройпроекта” смонтировали новую канализационно-насосную станцию. Нечистотами затопило подвалы и огороды сельчан.

Когда журналисты приехали в поселок, увидели покрытую нечистотами улицу, где установлена станция. Сквер – любимое место отдыха сельчан – покрыт отходами. Местные жители опасаются, что канализационные стоки попадут в единственный в поселке колодец, который находится в 70 метрах от КНС.

По словам жителя деревни Подлабенье Владимира Голубя, еще до начала работ сельчане просили пересмотреть проект и перенести станцию за дорогу, дальше от домов и костела. В райисполкоме объяснили, что для установки КНС выбрали самое удачное место.

«Специалисты заверили, что авария на станции даже в экстремальных ситуациях невозможна. Но наши опасения подтвердились», – говорит ксендз Казимиш костела Пресвятой Девы Марии в Подлабенье.

Решить вопрос в райисполкоме жителям Подлабенья обещали еще на прошлой неделе. Однако оказалось, что качественного обследования станции не было до сих пор.



Поделиться ссылкой: