В пресс-службе Кремля пояснили, что эта мера направлена на снижение масштабов злоупотребления среди населения страны. Согласно закону употреблять алкоголь можно только дома или в пунктах общественного питания. Запрещается пить пиво и спиртное на детских площадках, в городских парках, садах, на озерах, пляжах, на вокзалах, на рынках, во дворах, в подъездах, на лестницах и в лифтах, передает РИА Новости. Также нельзя пробовать алкогольные напитки возле ларьков.

Закон запрещает розничную продажу алкоголя с 23:00 до 08:00. Исключение составляют только кафе, рестораны и развлекательные заведения. На территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям, реализация алкогольных напитков исключена. Документ также запрещает продажу пива в общественном транспорте, включая пригородный, на остановках и автозаправочных станциях.

Помимо этого, вносятся поправки в закон о рекламе. В настоящее время нельзя размещать рекламу алкоголя на телевидении и радио. Также она запрещена в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции, на первой и последней полосах газет и на первой и последней страницах и обложках журналов.

Нельзя рекламировать алкоголь во всех видах общественного транспорта, в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, планетариях, в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях.

Федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, был принят Госдумой 7 июля 2011 года. Верхняя палата российского парламента одобрила этот документ через шесть дней – 13 июля 2011 года.

Фото: Сергей Иванов/Дни.Ру



Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»