«Санаторий засушенной элиты» — таким заголовком был анонсирован «цикл статей». И начинается он интригующе. «Позавчера в санатории «Сосны» состоялся новый массовый заезд. Относительно молодую публику сменили функционалы пенсионного возраста с женами, а также шустрые бабушки и дедушки 70, 80 и более лет. C кем ни поговоришь – или сам заслуженный ветеран, или жена  известного в республике деятеля.

Ветераны-функционалы в белых рубашках с коротким рукавом и белых брюках собираются стайками и чешут языками о текущем моменте и  своем былом величии. Ощущение такое, что они продолжают чем-то меряться.

После отбоя возле корпусов не посидишь и не поговоришь – обязательно следует плаксивый звонок в администрацию с требованием прекратить шум, мешающий спать заслуженным ветеранам.

Спросил врача, почему так поменялся состав отдыхающих. Ответ: вторая половина июля – самый сезон. Другим желающим просто недостает путевок, и они едут осенью или зимой.  Квартиры обслуживающего персонала забиты менее удачливыми отдыхающими. За двухкомнатную квартиру платят 25-30 долларов в сутки. А хозяева ютятся в гаражах и других подсобных помещениях.

Наблюдения за отдыхающими начал описывать в «Санаторных историях». Выложу постепенно».

Первая из заявленных историй уже появилась. Она из серии «Ничто человеческое им не чуждо» и называется «Брачный аферист». Итак…

Известно, что в санатории иногда ездят относительно молодые неженатые мужчины. На них всегда организуют форменную охоту искательницы женихов, скучающие без мужчины дамы, «пьявки-приживалки» и всякого рода аферистки с приятной внешностью.

Одной из жертв такой охоты  оказался чиновник из малозначащего министерства. Раньше он был спортсменом и имел горделивую осанку. В сочетании с приятной внешностью человека не старого, но уже и не юноши, он произвел сильнее волнение среди одиноких дам. Тем более что оперативно проверенный в регистратуре паспорт дал знать женскому сословию: не женат.

Но чиновник, хотя и был неженат,  стал серьезно подумывать о женитьбе. И виноваты в этом были  не только друзья и родственники, нудно  долбившие: «женись, женись». Дело  в том, что в определенные моменты он стал все чаще испытывать неуверенность в себе и даже носил с собой на всякий пожарный случай «виагру». Настало время менять семейный статус, иначе в будущем могли возникнуть проблемы с детьми. И он решил активно поискать потенциальную невесту в санатории.

Скучающее мужское сообщество санатория, с которым он поделился своими планами, охотно его поддержало и с интересом стало наблюдать за реализацией проекта. Заранее предупрежденный, он счастливо отбился от внимания «пьявок-приживалок» и все свое внимание уделил весьма смазливой девице с кудряшками, которая постоянно демонстрировала завлекательные позы, но сексуально сближаться не желала.

Наш бедный чиновник буквально извелся и бегал к нам советоваться.  А мы и сами толком не понимали, в чем дело и давали самые общие рекомендации.

Но, наконец, на танцах  девушка-симпатяжка поинтересовалась, кем наш друг работает. Спрошено было с большим интересом. Чиновник понял, что от правильности ответа зависит его судьба. Поскольку должность у него была не очень впечатляющая, то он решил представиться банковским работником.

Девушку краткий ответ не удовлетворил. Она настойчиво стала допытываться о его должности и ее возможностях. О банковской деятельности чиновник знал не очень много, поэтому просто сказал, что работает начальником кредитного отдела.

Симпатяжка приняла должность благосклонно.  Вышла из танцзала и кому-то позвонила. Вернулась она еще более ласковой. В следующем танце она поинтересовалась, может  ли ее новый друг организовать  крупный кредит без достаточного залога ее хорошему знакомому.

— Без проблем! — ответил чиновник. Дело в том, что он имел весьма смутное понятие о залоге.

В последующих медленных танцах наша парочка напоминала нечто слипшееся. Все попытки сторонних мужчин разорвать любимых безжалостно пресекались самой Симпатяжкой.

На завтрак они пришли влюбленными друг в друга. Нас весьма радовала эта почти семейная идиллия.

А потом грянула гроза.

Мы отдыхали в бильярдной в перерыве между процедурами, когда явилась  Симпатяжка с искаженным лицом и визгливо крикнула чиновнику:

-Аферист! Мой друг проверил – нет в банке человека с такой фамилией!

– А где ты узнала мою фамилию? – растерянно спросил Чиновник.

– В санаторной книжке. Пока ты спал! Ты меня обманул! Ты меня изнасиловал!

Трагичность ситуации стала очевидной. Девушка рассказала в слезах, что на самом деле она любит совсем другого человека, богатого и умного. Но последствия белорусского кризиса подорвали его бизнес. Нервно переживающую любимую он отправил с глаз долой в санаторий. Но ведь любимая должна думать о будущем семейного бизнеса! Вот она и решила помочь, временно полюбив другого человека. И этот новый человек получил разнообразные жаркие ласки в течение всей ночи и даже утра.

— Получается, что он меня насиловал почти десять часов! Его надо обязательно посадить!  — плакала она.

Мы посочувствовали девушке, пообещали нашего друга крепко отругать, но пояснили, что все как один засвидетельствуем, что любовь была по взаимному согласию.

Девушка выскочила обиженная. Потом рассказывали, что сначала она хотела позвонить другу и попросить прислать бандитов для мести за поруганную честь.  Но после совещания с несколькими почтенными матронами,  бывшими целиком на ее стороне, месть была отложена.

— Ты с ума сошла? – спросили ее. – Подожди, влипнет касатик. И как в воду глядели.

Погрустив денек, чиновник решил не отказываться от проекта и стал знакомиться с новыми женщинами. И очень скоро ему повезло. Он нашел голубоглазую блондинку, уже через день преданно слушавшую все рассказываемые ей сказки.

Но однажды за ужином, когда большинство отдыхающих были в сборе, в зал вошла заплаканная новая любовь чиновника, а за ней – матроны и Симпатяжка.  Новая любовь решительно подошла к нашему герою, дала ему пощечину и срывающимся голосом прокричала:

— Вы — брачный аферист!  Вы обманули меня и еще одну девушку! Вы — негодяй!

Все остальные женщины санатория осуждающе посмотрели на чиновника.

Наш герой почувствовал, что перспективный проект в этом заезде  окончательно провалился…

Ибо многовековый мужской опыт гласит: «Не ври с женщинами — если не умеешь».  Иначе ты дискредитируешь все мужское сообщество.

Поделиться ссылкой: