Операция против повстанцев из Партии свободной жизни Курдистана (“Пежак”) началась в субботу. Боевики были выбиты с крупной опорной базы Марван на иранской территории, которую они активно использовали в течение четырех лет, приводит информацию от командующего подразделениями КСИР в северо-западной области Сардашт полковника Делавара Ранджбарзаде газета “Взгляд”. В результате штурма был уничтожен заместитель начальника этой базы.

Делавар Ранджбарзаде заявил, что боевая операция продолжается. Иранские военные полностью контролируют северо-западную часть страны, граничащую с Ираком. В воскресенье от пресс-службы сухопутных сил Корпуса стражей Исламской революции поступала информация об уничтожении десятков курдских боевиков на северо-западе Ирана. В рядах КСИР потери составили трое раненых.

В начале июля представители командования Ирана сообщили, что власти иракского Курдистана не предпринимают мер против деятельности на своей территории курдских террористических группировок, в частности “Пежак”. Именно это заставило Тегеран принимать экстренные меры и нарушать границы соседнего государства.

Организация “Пежак” является иранской ветвью Рабочей партии Курдистана (РПК), которая выступает за создание на части территорий Ирана, Ирака и Турции независимого курдского государства. Боевики “Пежак” регулярно устраивают на границе Ирана с Турцией и Ираком теракты и диверсии, направленные против представителей иранских властей и мирного населения.

Фото: ИТАР-ТАСС

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»