План озвучил известный православно-державный публицист и интелектуал, один из разработчиков так называемой “Русской доктрины”, почетный координатор движения “Народный собор” и т.д., и т.п. Виталий Аверьянов. Озвучил с оговоркой, что “широкое оглашение данной инициативы может сыграть в тактической перспективе против Лукашенко, так как может ускорить реализацию стратегии на его удушение”. Но, видимо, очень хотелось пропеть победный марш. План в общих чертах обнародован и уже одобрен на так называемом консультационном совете российских патриотических сил.
Он, по признанию Аверьянова, заключается в следующем:

“Наш кандидат в президенты объявит, что он идет на выборы не за власть. Он идет на выборы, чтобы выполнить миссию воссоединения. После его победы немедленно будет объявлен референдум о воссоздании полноценного союза и проведении выборов нового, теперь уже союзного президента с передачей ему верховенства власти. (Конституционные и прочие правовые детали этой комбинации нужно долго и тщательно прорабатывать, но в ней нет ничего юридически и политически нереального.)

Таким образом, программа-минимум, программа-символ русской патриотической оппозиции в 2012 году должна звучать очень просто — немедленное воссоединение РФ и Белой Руси по принципу «одно государство — две модели экономики». Это воссоединение может пройти в два этапа: сначала воссоздание союзного государства, а затем, если так решит на референдуме народ Белой и Федеративной Руси, полное слияние двух политических систем. После этого полномочия российского и белорусского президентов могут быть сложены в пользу одного центра власти”.
Еще более конкретно Аверьянов пояснил идею на “круглом столе” в Прохановской газете “Завтра”.

“Мы должны сплотить мощную патриотическую коалицию, провозгласив антибеловежский, антиельцинский сценарий, в центре которого — выдвижение на выборах 2012 года кандидата, чьей главной целью в случае прихода к власти будет заявлена полноценная реализация проекта Союзного государства, всенародный референдум о немедленном воссоединении с Белоруссией и назначение союзных президентских выборов. При этом на пост союзного президента сможет выдвигаться Лукашенко как человек, который, в отличие от наших патриотических вождей, на деле доказал свою способность управлять государством. Я думаю, что такая схема, когда наш “народный кандидат” идёт во власть не ради власти, а чтобы выполнить миссию воссоединения, найдет достаточно широкую поддержку, поскольку вполне соответствует русскому архетипу. Так Минин и Пожарский возглавили народное ополчение не для того, чтобы занять престол, а чтобы проторить дорогу к престолу настоящему царю, а не самозванцам и ставленникам западных стран. Важно отметить, что предложенная идея нашла поддержку 1 июля у многих руководителей патриотических организаций”.

То есть против путинского Общероссийского народного фронта создается народное ополчение. (Как раз в эти выходные Зюганов в Нижнем Новгороде и объявил о его создании). По иронии судьбы, с именами Минина и Пожарского, которые в 1612 году освобождали Москву от поляков-белорусов, в 2012-м с белорусским флагом патриоты пойдут на выборы.

“Сила этого замысла в том, что у нас нет необходимости бряцать программой преобразований, которую перед выборами никто в РФ не читает, — пишет Аверьянов. — Нашей программой станет живая Беларусь — неустранимое в своей наглядности доказательство реальности собственного пути исторической России”.

Переводя на русский язык, идея звучит так. Так называемые российские патриоты больше не скрывают, что их кандидат — подставная кукла. Ему не надо никаких предвыборных программ. Его главная задача и главный лозунг —прийти к власти и быстро решить все формальные вопросы, которые дадут возможность Александру Григорьевичу Лукашенко баллотироваться на пост президента России. В состав которой войдет и Беларусь.
Вот такой расклад. И таковы, надо понимать, истинные ставки в противостоянии между московским Кремлем и минским Красным домом. События начинают ускоряться.

Ознакомиться с мегапланом: http://lukashenko2008.ru/articles/novosti/1068/

Поделиться: